Mousseline poisson et sa bisque de tourteau
500 gr poisson blanc
2 blancs d'oeuf
15 cl crème
Sel poivre
Couper le poisson en dés et mixer
Ajouter les blancs et continuer a mixer,lorsque la préparation est bien fine mettre au frigo 15 mn
Incorporer la crème,salez,poivrez et remettre au frigo 10 mn
Mettre le mélange dans des ramequins beurrés ,lustrer le dessus avec de l eau froide
Faire cuire au bain marie dans un four a 120 degrés pendant 30 mn
Bisque de tourteau
1 oignon
3 gousses d'ail
1 carotte
1 morceau céleri
2 cuillères a soupe concentré de tomate
1 dose safran
Cognac
Sel poivre
Piment d'espelette
Thym laurier
Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile d'olive ,carotte et céleri en petit morceau
Rajouter les carcasses et déchet de crabe et flamber au cognac
Ajouter le concentré,le thym et laurier
Mettre une carafe d'eau
Ajouter le safran,salez et poivrez
Faire cuire 30mn
écrasez les carapaces et passer au chinois
Rajouter un peu de crème et sauceline si trop liquide