750 grammes
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tour de cuillère
6 janvier 2016

Mousseline poisson et sa bisque de tourteau

 500 gr poisson blanc

 2 blancs d'oeuf

 15 cl crème

 Sel poivre

 

    Couper le poisson en dés et mixer

    Ajouter les blancs et continuer a mixer,lorsque la préparation est bien fine mettre au frigo 15 mn

    Incorporer la crème,salez,poivrez et remettre au frigo 10 mn

    Mettre le mélange dans des ramequins beurrés ,lustrer le dessus avec de l eau froide

    Faire cuire au bain marie dans un four a 120 degrés pendant 30 mn

 

Bisque de tourteau

  1 oignon

  3 gousses d'ail

  1 carotte

  1 morceau céleri

  2 cuillères a soupe concentré de tomate

  1 dose safran

  Cognac

 Sel poivre

 Piment d'espelette

 Thym laurier

 

      Faire revenir oignon et ail dans un peu d'huile d'olive ,carotte et céleri en petit morceau

      Rajouter les carcasses et déchet de  crabe et flamber au cognac

DSCN1492

      Ajouter le concentré,le thym et laurier

      Mettre une carafe d'eau

      Ajouter le safran,salez et poivrez

      Faire cuire  30mn

      écrasez les carapaces et passer  au chinois

      Rajouter un peu de crème et sauceline si trop liquide

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C
Extra !
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